Медицинские исследования кордицепса

Медицинские исследования кордицепса

Актуальные медицинские исследования кордицепса начались более 50 лет назад, и привели ученых к ошеломляющим результатам. Природе известно совсем немного растений, способных сравниться с кордицепсом по количеству фармакологических свойств.

Ученые выявили, что кордицепс стимулирует деятельность и распределение Т-лимфоцитов, естественных киллеров «недоброжелателей» внутри организма (NK-клеток) и клеток системы мононуклеаров — макрофагов, а также повышает секрецию лимфы. При этом активность и действие NK-клеток увеличивается в 1,5 раза; фагоцитарная функция мононуклеарных макрофагов повышается на 73 %, фагоцитарный индекс — на 130 %, а активность кислой фосфатазы — на 78 %.

Эксперименты показали, что прием порошка кордицепса позволяет организму с 40-процентной нехваткой лейкоцитов на протяжении 7 дней восстановить их количество, а это очевидное свидетельство эффективного стимулирования пролиферации мегакариоцитов селезенки. Кроме того, у пациентов, принимавших кордицепс, чикагские учены отмечают активизацию работы гипоталамуса и гипофиза, повышение секреции гормонов и более эффективное регулирование биохимических процессов в организме.

Научно доказанным является плодотворное влияние кордицепса на функцию кроветворения: активные вещества препарата стимулируют создание стволовых кроветворных клеток костного мозга, грануло-мононуклеарных тканевых клеток и фибробластов, а также пролиферацию мегакариоцитов селезенки. Кроме того, «китайское чудо» снижает дисбаланс иммунной системы при ОРВИ, ряде аллергических состояний, стоматите. Кроме того, кордицепс можно порекомендовать тем, кто находится в таких патологических и предпатологических состояниях, вызванных стрессом, как синдром хронической усталости, утомление после психоэмоциональных нагрузок, неврастения, частые сновидения и анорексия.

Врачи предупреждают: из-за ингибируюшего действия кордицепса на процессы свертывания крови, кордицепс ни в коем случае не следует комбинировать с какими-либо антикоагулянтами. Кроме того, кордицепс может усиливать эффект бронходилататоров. А при желчнокаменной болезни или заболеваниях ЖКТ применять кордицепс следует только под контролем лечащего врача.

! Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good